Plane die Veröffentlichung von Beiträgen auf Facebook, Pinterest und mehr
Du kannst deine Canva Designs direkt im Contentplaner oder im Editor für Social Media planen.
Unterstützte Apps, Berechtigungen, Freigabeoptionen und Möglichkeiten zur Veröffentlichung können sich im Laufe der Zeit ändern, wenn Canva und Drittanbieterplattformen ihre Integrationen aktualisieren.
Um die neuesten verfügbaren Optionen anzusehen, öffne dein Design im Editor und wähle Teilen aus.
Das solltest du wissen
- Beiträge planen können Canva Pro, Canva Business, Canva Education sowie Admins von Canva Nonprofits und Markendesigner*innen.
- Bei Canva Education ist die Veröffentlichung standardmäßig deaktiviert. Bitte deinen Admin, sie zu aktivieren.
- Jedes Design kann jeweils nur für eine Social-Media-Plattform geplant werden.
- Die Veröffentlichung im Contentplaner ist für Dokumente mit mehreren Designs noch nicht verfügbar. Als Workaround kannst du die Seite in ein neues Dokument mit nur einem Design kopieren. Weitere Informationen zu Multi-Designs.
- Beiträge für Instagram müssen über einen Desktop-Browser geplant werden.
- Auf Mobilgeräten kannst du den Contentplaner ansehen. Beiträge musst du jedoch im Editor planen. Weitere Informationen findest du unter Beiträge im Canva Editor planen.
Plane Posts mit dem Content-Planer
- Wähle im Seitenmenü der Canva-Startseite Mehr.
- Wähle Contentplaner.
- Wähle Neu hinzufügen und anschließend Post.
- Wähle ein Design aus deinen zuletzt verwendeten Projekten aus.
- So kannst du Datum und Uhrzeit ändern:
- Wähle Post-Aktionen und anschließend Datum und Uhrzeit ändern.
- Wähle das gewünschte Datum und die gewünschte Uhrzeit aus.
- Wähle Fertig.
- So kannst du einen Kanal auswählen:
- Wähle eine Option im Dropdown-Menü aus.
- Wenn du noch kein Konto verbunden hast, wähle Kanal auswählen, wähle eine Plattform aus und melde dich an.
- Wenn dein Design mehrere Seiten hat, wähle die Seiten aus, die du veröffentlichen möchtest. Die Anzahl der Seiten und die Exportgröße des Designs hängen von den Beschränkungen der jeweiligen Social-Media-Plattform ab. Weitere Informationen findest du unter Exportlimits für Social Media.
- Verfasse eine Caption (optional).
- Wähle Planen.
Planen von Beiträgen im Canva Editor
- Wähle im Editor Teilen.
- Wähle Alle anzeigen.
- Suche nach Planen. und wähle es aus.
- So änderst du Datum und Uhrzeit:
- Wähle im Kalender dein gewünschtes Datum aus.
- Gib die gewünschte Uhrzeit ein.
- Wähle Weiter.
- So wählst du einen Kanal aus:
- Wähle eine Option im Dropdown-Menü aus.
- Wenn du noch kein Konto verknüpft hast, wähle Kanal auswählen, wähle eine Plattform aus und melde dich dann an.
- Wenn dein Design mehrere Seiten hat, wähle die Seiten aus, die du veröffentlichen möchtest. Die Anzahl der Seiten und die Exportgröße des Designs hängen von den Beschränkungen der Social-Media-Plattform ab. Weitere Informationen findest du unter Exportlimits für Social Media.
- Schreibe eine Caption (optional).
- Wähle Planen.
Welche Plattformen aktuell für dein Konto verfügbar sind, siehst du, wenn du dein Design im Editor öffnest und Teilen auswählst.
Du kannst Beiträge für die folgenden Plattformen planen. Weitere folgen:
- Facebook-Seiten
- Instagram-Business-Konto: Weitere Informationen findest du unter Mit Instagram verknüpfen, um Beiträge zu planen.
- X (ehemals Twitter)
- Slack
- Tumblr
Du kannst beim Planen von Beiträgen mehrere Konten mit Canva verknüpfen.
- Wähle im Planungsfenster Einen Kanal auswählen.
- Wähle die Plattform aus, die du hinzufügen möchtest.
- Melde dich bei dem Konto an, das du zum Verknüpfen verwenden möchtest.
- Canva Pro, Canva Business und Canva Enterprise: Pro Team können Nutzer:innen bis zu 80 Social-Media-Konten verknüpfen. Dazu gehört eine beliebige Kombination aus Facebook-Seiten, Instagram-Business-Konten, LinkedIn-Seiten und mehr.
- Free-Nutzer:innen: Pro Plattform kannst du jeweils ein Konto verknüpfen.
Du kannst dein Social-Media-Konto nicht verknüpfen? Unter Probleme beim Verknüpfen mit Social Media findest du mögliche Lösungen.
Festlegen, wer verbundene Konten ansehen oder Beiträge veröffentlichen darf
Wenn du ein Social-Media-Konto verknüpfst, kannst du festlegen, wer es ansehen oder Beiträge darauf veröffentlichen darf:
- Privat: Nur du kannst dieses Konto ansehen und Beiträge dafür planen.
- Für das Team sichtbar: Andere Teammitglieder können sehen, was veröffentlicht wurde.
- Für das Team zur Veröffentlichung freigegeben: Andere Teammitglieder können ebenfalls Beiträge auf diesem Konto veröffentlichen.
So funktioniert der Contentplaner für Teams
Jedes Teammitglied hat eine eigene Ansicht des Contentplaners. Wenn ein Social-Media-Konto für das Team sichtbar oder zur Veröffentlichung freigegeben ist, werden alle dafür geplanten oder veröffentlichten Beiträge im Contentplaner aller Nutzer*innen angezeigt, die Zugriff auf das Konto haben.
Weitere Informationen findest du unter Meinen Contentplaner teilen und die Freigabe aufheben.
War das hilfreich?
Hilfreich
Nicht hilfreich