Team verlassen
Wenn du ein Team verlässt, verlierst du den Zugriff auf alle Designs, Ordner und Markenvorlagen, die in diesem Team erstellt wurden. Deine Teammitglieder verlieren möglicherweise auch den Zugriff auf Inhalte, die du mit ihnen geteilt hast.
Kopiere alle Designs, die du behalten möchtest, bevor du das Team verlässt. Hier erfährst du, wie du Designs in ein persönliches Konto oder in ein Schul- oder Bezirkskonto kopieren kannst. Wenn du keinen anderen Ort hast, an dem du deine Designs kopieren kannst, wende dich bitte an unser Support-Team, bevor du das Design verlässt.
Bevor du das Team verlässt
- Wenn du Teambesitzer bist, musst du vor dem Verlassen des Teams einen neuen Teambesitzer auswählen. Weitere Informationen findest du unter Teambesitzer ändern.
- Dein Team darf weder SSO, SCIM oder SAML nutzen noch ein Canva-Schulbezirk-Abonnement haben.
- Wenn dein Team SSO oder SCIM nutzt, wende dich zuerst an dein IT-Team.
- Wenn du ein Canva-Schulbezirk-Abonnement hast, folge den unten stehenden Schritten und wähle stattdessen Schulbezirk verlassen aus.
- Vergewissere dich, dass dein Team-Admin unter „Wer kann ein Team verlassen?“ die Option Alle festgelegt hat. Wende dich an deinen Team-Admin, wenn du die Option Team verlassen nicht findest.
Team verlassen
- Wählen Sie auf der Startseite Ihr Profilsymbol aus.
- Wählen Sie Einstellung.
- Wählen Sie unter Mitgliederverwaltung die Option Teamprofil.
- Wählen Sie Team verlassen. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden. Überprüfen Sie daher das Pop-up sorgfältig, bevor Sie bestätigen.
- Wählen Sie zur Bestätigung Team verlassen. Sie werden nicht mehr Teil des Teams sein.
Sie kehren zur Startseite zurück und sehen eine Benachrichtigung, die bestätigt, dass Sie das Team verlassen haben.
Fehlerbehebung
Ich finde die Option „Team verlassen“ nicht
Was könnte die Ursache sein?
Die Option „Team verlassen“ kann aus folgenden Gründen nicht angezeigt werden:
- Die Berechtigung zum Beenden des Teams ist eingeschränkt
- Du bist der Teambesitzer
- Du gehörst einem Canva Schulbezirk-Team an
- Dein Canva Enterprise-Team verwendet Single Sign-On (SSO), System for Cross-domain Identity Management (SCIM) oder Security Assertion Markup Language (SAML).
Was zu tun ist
- Bitten Sie Ihren Team-Admin, die Einstellung „Wer dieses Team verlassen kann“ auf Jeder zu setzen.
- Wenn Sie der Besitzer sind, ändern Sie zuerst den Teambesitzer. Die Option wird angezeigt, sobald jemand anderes das Team besitzt.
- Kontaktieren Sie Ihren Organisations- oder Schulbezirks-Admin, um Hilfe beim Verlassen des Teams zu erhalten.
Nach dem Verlassen kannst du keine Content mehr übertragen
Was könnte die Ursache sein?
Admins können nur Content von Mitgliedern übertragen, die aus einem Team entfernt wurden. Wenn du das Team selbst verlässt, können deine Inhalte danach nicht mehr übertragen werden.
Was zu tun ist
Bevor Sie gehen, kopieren Sie alle Content, die Sie behalten möchten, auf ein anderes Konto. Erfahren Sie, wie Sie Designs auf ein privates Konto kopieren oder Designs auf Ihr Schul- oder Schulbezirkskonto kopieren.
Kein anderes Team oder Konto, in das du deine Designs kopieren kannst
Was könnte die Ursache sein?
Du möchtest dein einziges Team verlassen, aber du hast kein anderes Team, Schul- oder Bezirkskonto oder persönliches Canva-Team, in das du deine Designs kopieren kannst.
Was zu tun ist
Wir helfen dir dabei, den besten Weg zu finden, deine Designs zu schützen. Wende dich an unser Support-Team, wenn du Hilfe brauchst.
Verwandte Artikel
War das hilfreich?
Hilfreich
Nicht hilfreich