Canva Startseite
Hilfe

Auf Canva Pro oder Canva Business upgraden


Dieser Artikel wurde vom Computer übersetzt. Wenn du Fehler findest, informiere uns bitte.

Nutzer*innen von Canva Free können jederzeit auf Canva Pro oder Canva Business upgraden. Canva Teams ist für neue Anmeldungen und Upgrades nicht mehr verfügbar.

Welches Abonnement passt zu dir?

Canva Pro eignet sich ideal für Kreative, die allein arbeiten und mit premium Tools, Vorlagen und Content schneller designen möchten.

Canva Business wurde für Teams und wachsende Unternehmen entwickelt. Es bietet alles, was Canva Pro enthält, sowie Tools zur Markenverwaltung, ein höheres KI-Nutzungskontingent (in kostenpflichtigen Abonnements verfügbar) und Funktionen für die Zusammenarbeit im Team.

Du bist dir nicht sicher, was in deinem Abonnement enthalten ist? Auf unserer Preisseite findest du einen direkten Vergleich der Abonnements Free, Pro und Business. Dort kannst du prüfen, ob eine Funktion in deinem aktuellen Abonnement enthalten ist oder ein Upgrade erfordert.

Für Drittanbieter-Apps auf Canva ist das Guthaben begrenzt

Einige Apps auf Canva werden von Drittanbietern entwickelt und sind über den Canva Apps Marketplace verfügbar. Diese Apps enthalten normalerweise begrenzte Credits.

Wende dich an den App-Entwickler, wenn du kein Guthaben mehr hast oder ein Problem hast. Der Canva Support kann für diese Apps kein Guthaben oder eine Rückerstattung bereitstellen.

So machst du ein Upgrade auf Canva Pro oder Canva Business

1. Wähle auf der Startseite

ein Abo-Upgrade holen oder
Kostenloses Probeabo starten.

2. Wähle Canva Pro oder Canva Businessund dann Upgrade aus.

  • Wenn du teilnahmeberechtigt bist, siehst du Kostenlos testen.

3. Wähle ein Monats- oder Jahresabonnement entsprechend deinen Vorlieben. Informiere dich über die Monats- oder Jahresabonnements von Canva und erfahre mehr über unsere Zahlungspläne.

4. Wähle Weiter.

5. Wähle deine Zahlungsmethode. Hier sind die unterstützten Optionen

6. Gib deine Zahlungsdaten ein und bestätige das Upgrade.

Das kostenlose Probeabo ist einmal pro Canva Konto und einmal pro Zahlungsmethode verfügbar. Wenn du schon ein Probeabo genutzt hast, wird dir das kostenlose Probeabo nicht angezeigt. Versuche es mit einer neuen Zahlungsmethode oder wähle ein kostenpflichtiges Abonnement aus.

Das solltest du wissen

  • Dein Abonnement verlängert sich automatisch, sofern du es nicht kündigst.
  • Die Probeabos für Canva Pro und Business bieten dasselbe Kontingent wie Canva Free. Mit einem kostenpflichtigen Abonnement erhältst du das 10-Fache des KI-Kontingents.
  • Admins von Canva Business können die Gebühren für hinzugefügte Teammitglieder vor dem nächsten Abrechnungszeitraum prüfen. Weitere Informationen zur Abrechnung von Canva Business
  • Zum Erstellen eines Teams ist ein Canva Business-Abonnement erforderlich. Weitere Informationen zum Erstellen von Teams
  • Canva Pro und Canva Business enthalten KI-Tools wie Generative Füllung, Erweitern und Bild/Vektor.

Prüfe, wann dein kostenloses Probeabo endet

Das Enddatum deines Probeabos findest du in deinen Kontoeinstellungen auf der Abrechnungsseite:

  1. Wähle auf der Startseite dein Profilbild oder deinen Avatar aus.
  2. Wähle
    Einstellungen.
  3. Wähle Abrechnung.
  4. Das Enddatum deiner Testversion wird neben deinem aktuellen Abonnement angezeigt.

Außerdem erhältst du vor Ablauf deines Probeabos eine Erinnerungs-E-Mail.

Wenn du ein Kostenloses Probeabo gestartet hast, ohne Zahlungsdaten anzugeben, endet es automatisch und es werden dir keine Kosten berechnet.

So werden Gebühren angezeigt

Nach Ablauf deines Probeabos oder bei der Verlängerung deines Abonnements wird eine Gebühr mit einer der folgenden Angaben angezeigt:

  • Canva
  • Canva*invoice_id
  • APPLE*Canva
  • GOOGLE*Canva

Gebühren werden in der Zeitzone GMT verarbeitet. Du kannst dein Abonnement jederzeit vor der Verlängerung kündigen, um unerwartete Kosten zu vermeiden.

KI-Nutzungslimits der einzelnen Abonnements

Alle kostenpflichtigen Abonnements enthalten KI-Tools, aber die Nutzungslimits unterscheiden sich. Canva Pro umfasst ein monatliches KI-Nutzungskontingent für Funktionen wie Magic Write, Magic Media und die KI-Bildgenerierung. Canva Business bietet ein höheres monatliches KI-Nutzungskontingent.

Hinweis: Die Probeabos für Canva Pro und Canva Business bieten dasselbe Kontingent wie Canva Free. Das höhere KI-Kontingent deines Abonnements steht dir erst zur Verfügung, wenn dein Probeabo in ein kostenpflichtiges Abonnement übergeht.

Wenn du dein Limit erreichst, sind die KI-Tools bis zur Zurücksetzung deines Kontingents im nächsten Monat nicht verfügbar. Um deine KI-Nutzung und dein verbleibendes Kontingent zu prüfen, gehe zu deinem Profil -Symbol und dann zu

Einstellungen, wähle
Abrechnung aus und bewege den Mauszeiger über KI-Nutzung.

Du kannst nicht auf Canva Pro oder Canva Business upgraden

Deine Zahlung wurde abgelehnt

Die Option für das kostenlose Probeabo wird nicht angezeigt

Du kannst das kostenlose Probeabo einmal pro Canva Konto und einmal pro Zahlungsmethode nutzen. Wenn du bereits ein Probeabo genutzt hast – mit diesem oder einem anderen Konto –, wird dir die Option Kostenlos testen nicht angezeigt.

Um upzugraden, kannst du:

  • eine Zahlungsmethode verwenden, die du noch nie bei Canva genutzt hast.
  • ein kostenpflichtiges Abonnement auswählen.

Wenn du über den App Store oder Google Play abonniert hast, kannst du ein kostenloses Probeabo pro Apple-ID oder Google Play-Konto nutzen.

Du hast über den App Store oder Google Play abonniert

Abonnements, die über den App Store oder Google Play abgeschlossen wurden, sind für die individuelle Nutzung bestimmt. Sie enthalten keine Teamfunktionen von Canva Business.

So nutzt du Canva Business mit einem Team:

  1. Kündige dein Abonnement im App Store oder bei Google Play. Canva kann es nicht für dich kündigen oder ändern.
  2. Warte, bis dein Abonnement endet.
  3. Upgrade im Web auf Canva Business.

Weitere Informationen zum Kündigen eines Canva-Abonnements oder dazu, warum dir Kosten berechnet wurden.

Verwandte Artikel

War das hilfreich?

Hilfreich

Nicht hilfreich

Auch angesehen wurde